(市红十字会和海关工作人员正在接收个人从海外采购来的捐赠物资)

为方便海外爱心人士捐赠,昨日上午,市红十字会、宁波机场海关在宁波栎社机场设立疫情防控物资通关现场联合办公点,以便接收个人从海外采购来的捐赠物资。截止下午3时,已有2位爱心旅客捐赠防护服、口罩等物资,分别定向捐赠给宁波大学医学院附属医院、郑州大学第一附属医院。

其实在昨天,宁波海关就开辟了绿色通道。围海集团、宁波旅日同乡会、香港跨境淘贸易有限公司以及美国、日本、柬埔寨、荷兰华侨等纷纷来电咨询、办理捐赠手续。截至今天下午3时,市红十字会已经在线办理了8单,包含口罩、护目镜、防护服等物资价值107.94万元,其他仍在陆续受理中。目前,不少捐赠物资仍在运输途中,预计今日将有一批来自柬埔寨的物资抵达宁波机场。

博爱甬城,爱心涌动。宁波的爱心人士和爱心企业纷纷通过宁波市红十字会捐款。

1月29日,一对母子来到宁波市红十字会,前后不到5分钟,就现场刷卡捐赠100万元。当问其姓名时却怎么也不愿透露。他们表示,只想献一份爱心,尽一份力,共同抗击疫情。

同济大学宁波总裁班陈健苹、郑刚等班委发起,积极动员历届学员用实际行动来共同对抗病毒,仅用一天时间就有114位学员和各界人士参与捐赠,募得捐赠资金135841元,希望将这笔捐赠款用于国科大华美医院防控重点岗位医务人员,保障奋战在一线的医务工作者。

(吕爸爸和吕妈妈带着一双女儿来捐献压岁钱。)

“我们作为环保类企业,也应该为这次抗击疫情出一点力。”浙江仁欣环科院有限公司党支部书记、董事长张冰说。了解疫情后,公司第一时间向宁波市红十字会爱心账户汇入了20万元善款

昨日,宁波江山万里置业有限公司向宁波市红十字会捐款200万元,定向用于宁波市医务、救援人员和患者,助力疫情的治疗和防控。欧琳集团向武汉、宁波捐赠价值463.7万元便捷式净化机

爱心企业宁波通商银行捐赠100万元,浙江恒宏控股集团有限公司捐赠30万元,宁波马骑顿儿童用品有限公司捐赠20万元,宁波天工机械密封有限公司捐赠20万元,爱心人士阮崇益捐赠10万元,林素珍捐赠5万元……

截至昨天下午3时,宁波市红十字会共收到7000多笔捐赠款,共计1711.02万元。另外,累计收到捐赠物资614.97万元,除捐赠人定向捐赠物资外,均由市防控办统一调配。

甬派原创出品,未经授权不得转载

记者 俞越 编辑 张赛霞