防疫期间,要尽量减少村民外出采购风险;口罩紧缺,村民没有口罩进不了超市去不了菜场;日期已至月半,村民家里储备的食物快吃完了……

如何让村民没有后顾之忧的宅在家里,成了浙江省嵊州市贵门乡党委政府在疫情防控时期的民生大事。

2月8日,贵门乡推出爱心配送服务,将新鲜果蔬、肉类鱼类、油盐酱醋米等日常生活必需品送到村民家门口,方便群众、减少人员流动,彰显了山区乡镇为民解忧的“温度”。

爱心志愿者们测量好体温、戴好口罩等防护用品、配送车辆消完毒,装满了物资的车子奔跑在乡间小道上。那是一车满满的温暖,更是一车满满的期待……

宣传横幅随风舞动,宣传喇叭像级了一位谆谆教导的长者,将《嵊州市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组第8号通告》讲给路过的每位村民听……

山区村庄条件简陋,为了保障村民安全,我们用身体当柱子,筑起一道安全防护屏障。

乡第二分中心主任王毓民、爱心志愿者赵倩芊为前来购物的村民测量体温。

村民自觉排队购物,2米以上的间隔距离成了一道靓丽的风景线。

乡城管执法中队队长王洪平分发《嵊州市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组第8号通告》及《预防呼吸道传染病温馨提醒》。

“我孙女最爱吃汤圆了,今天又是元宵节,你们乡政府真的太贴心了。”李阿婆拎着一袋汤圆乐开了花。

“这样好,这样好,家里已经好几天没有吃上肉了,谢谢你们乡政府啊。”“鸡蛋来五斤,排骨要两根,油洞鱼也要五条。”……村民们的纷纷点赞同样温暖着我们,在接下去的一段时间我们将会不间断地为有需要的村民送去服务,直到疫情结束。

爱心涌动,守望相助,人间处处温情在!希望这股暖流能涌进每位贵门乡村民的心田……

来源:浙江电视台《周哥视角》通讯员 卢孝君 记者周建仕